Узбекистан сможет конкурировать на рынке ювелирных изделий с турецкими производителями

категории: Бизнес 
 Узбекистан сможет конкурировать на рынке ювелирных изделий с турецкими производителями

 

С 1 июля Узбекистан снимает ограничения на вывоз ювелирных украшений любой ценовой категории. До недавнего времени узбекским производителям было сложно развиваться в связи с множеством законодательных барьеров. До 2017 года у ювелиров не было свободного доступа к драгоценным металлам и другому сырью, необходимому для создания украшений. Зачастую производители принимали украшения у населения и изготавливали из них новые модели. Были и другие способы достать материалы, но на выходе цена на изделия была велика и обычно превышала стоимость ввозимых из других стран украшений.

 

 

Но уже через пару лет Узбекистан сможет конкурировать на рынке с другими производителями, в том числе с турецкими компаниями. Именно изделия из Турции ввозились в больших количествах в Узбекистан. Турецкие ювелиры развивали промышленность на протяжении долгого времени, их компании давно окупили оборудование и инвестиции и даже при небольших наценках на продукцию получают хорошую прибыль. Эти факторы повлияли на то, что продукция, ввозимая из Турции, была самой популярной в стране.

Председатель Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» Нодир Мирахмедов выразил мнение, что на данный момент для узбекских ювелиров созданы все условия для успешной работы. А так как у узбеков ювелирное искусство в крови и есть многовековой опыт создания украшений, они смогут выйти на новый уровень уже через год или два.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве