Украшения из лавы в Исландии

категории: Познавательное 
Украшения из лавы в Исландии

 

Ювелирные украшения и аксессуары в стран льдов Исландии делают не только из привычных материалов, но и из самой настоящей вулканической лавы. Эти изделия — признание любви исландцев к своей стране. Многие туристы приобретают украшения из лавы в качестве памятного сувенира.

 

 

Черный цвет камня подчеркивает его глубину и загадочность. Он  способен сочетаться с другими камнями и натуральными материалами, подчеркивая их красоту. Считается, что украшения из лавы способствуют укреплению иммунитета и снимают стресс.

 

 

Кольца, браслеты и серьги из лавы продаются в магазинах на всей территории Исландии, но одно из самых популярных мест, где можно найти такие украшения — рынок Колапортид, расположенный в Рейкьявике неподалеку от гавани. Рынок работает по выходным. Еще одно место, где можно купить оригинальные украшения из лавы — деревня Кварагерди.

Изделия из лавы преимущественно черного цвета и всегда тяжелые. Если на рынке предлагают легкий браслет, скорее всего он выполнен из другого материала. Обычно украшения из лавы стоят дорого, стоимость серебряных сережек может достигать 14 000 крон. Если нужен более дешевый вариант, можно приобрести в магазине товаров для рукоделия нитку из бусин, а затем изготовить из них нужное украшение. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве