Как добыть свою жемчужину в Персидском заливе?

категории: Познавательное 
Как добыть свою жемчужину в Персидском заливе?

 

Стимулом к развитию ювелирной индустрии в Объединенных Арабских Эмиратах стал жемчуг, который добывали ловцы у берегов Персидского залива.

Особенность местных жемчужин заключается в разнообразии их расцветок. Например, моллюск Pinctada radiata может создавать не только жемчужины классических цветов — белого, бежевого и розового, но и редких — зеленых, голубых и фиолетовых. Сейчас жемчуг в ОАЭ выращивают на специальных фермах.

Как добыть свою счастливую жемчужину?

Одна из самых крупных жемчужных ферм Ближнего Востока расположена в Эмирате Рас-эль-Хайма и носит название RAK Pearls. На ферме выращивают качественный жемчуг, который превосходит японский и полинезийский по блеску и достигает семи миллиметров в диаметре.

Туристы могут приехать на предприятие и узнать обо всех этапах роста жемчужин, начиная с вживления песчинки в раковину и заканчивая изготовлением украшений.

 

 

Путь на подводную фермы туристы преодолевают на традиционной арабской лодке, с которой открываются красивые виды на залив и остров Хулайлаю.

На ферме дайверы вытаскивают сети из воды и гости могут выбрать любую раковину. Если в раковине оказывается жемчужина, ее можно забрать с собой. Еще одна возможность, которую предлагают в ходе экскурсии на ферму — создание собственного дизайна украшения с найденной жемчужиной.

На ферме есть музей, экспонаты которого демонстрируют различные способы добычи жемчуга.

Как стать ныряльщиком за жемчугом?

 

 

В 2012 году компанией Jumeirah Group была организована экскурсия, в ходе которой желающие могут стать настоящими ловцами жемчуга, пройдя инструктаж. Ныряльщики в специальном снаряжении погружаются на глубину от трех до пяти метров и пытаются добыть моллюсков. Самые удачливые возвращаются на берег с наградой.  

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве